terça-feira, 11 de agosto de 2009

Canela por Mariana Guimarães


A caneleira (Cinnamomum Zeylanicum, sinômico (verum )) é uma pequena árvore com aproximadamente 10-15 m de altura, pertencendo á família Lauraceae.
A fruta, arroxeada, com aproximadamente 1 centímetro, produz uma única semente.
A Canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco.
É muito utilizada na culinária como condimento ou aromatizante e na preparação da certos tipos de chocolates e licores.
O sabor e aroma intensos vêm do aldeído.
A melhor Canela vem do Sri Lanka, porém há cultivos da planta em Tellicherry, em Java, Sumatra, Caraíbas, Brasil, Viethame, Madagascar, Egipto.
Esse óleo essencial, como artigo comercial, é preparado retirando-se parte da casca do tronco, macerando-a em água do mar e rapidamente destilado.
Estudos da associação de Medicamentos dos Estados Unidos (USDA )indicam que o uso de Canela na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar do sangue e a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeo).

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